Weihnachtsschmuck selbstgebacken

Es gibt zwar sehr schönen gekauften Weihnachtsschmuck. Doch nichts ist individueller als selbstgemachte Deko für den Baum und die Wohnung. Besonders dann, wenn diese noch duftet.

Hierzu nehme man: Butter, Mehl, Zucker und Zimt, Ingwer & Nelken, Eier und Kakao, menge alles zusammen und knete es zu einem glatten Teig. Anschließend rolle man  ihn einen halben Zentimeter gleichmäßig dick aus, steche weihnachtliche Motive aus und backe die Figuren anschließend im vorgeheizten Backofen, bis diese goldgelb sind.

Nach dem Abkühlen sollten die Backmotive noch fantasievoll verziert werden. Man kann diese z.B. schmücken mit Glitzerzucker, Schokostreuseln, Nägelein oder was immer man schönes findet. Zum Schluß noch den Aufhängefaden mit einer Ledernadel durch den Baumsschmuck ziehen und an den Tannenbaum hängen.

Das Ergebnis ist … schnupper, schnupper … überall zu wittern, denn winterliche Weihnachtsaromen durchziehen das Haus – einfach himmlisch!!