Rezept SonnenDüne Empfangskuchen

Backzutaten und Vorgehen

  • 2 Eier – gemeinsam schaumig schlagen
  • 63 g Zucker – gemischt mit ½ Teelöffel Lebkuchengewürz einrieseln lassen
  • 100 g Dinkelmehl abwiegen
  • 1 Esslöffel gemahlene Mandeln mit ¼ (gute Messerspitze) Teelöffel Backpulver – mischen und in die Schaummasse unterheben
  1.  Backform ausfetten
  2. Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen
  3. Den Teig in die Form füllen und auf die mittlere Schiene in die Backröhre stellen und 40 Minuten backen lassen
  4. Kuvertüre ½ Vollmilch und ½ Zartbitter mit ½ Teelöffel Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen
  5. Den abgekühlten Kuchen auf den Kuchenteller legen
  6. Die Schokolade über den Kuchen fließen lassen
  7. Um den Kuchenfuß gemahlene Kürbiskerne verteilen
  8. Wird die Schokolade fest, noch etwas Vollmilchschokolade mit dem Hobel in Späne schneiden und auf den Kuchen dekorieren
  9. Pfefferminze und Ringelblumen als Verzierung dazu geben
  10. Im Winter gibt es gehackte Mandeln